Dal sito del Comune le informazioni utilli
DAL 5 AL 7 DI NOVEMBRE A SISSA
TUTTE LE INFORMAZIONI UTILI
Stiamo definendo il programma del November Porc con la tappa inaugurale "I sapori del maiale" di Sissa in programma dal 5 al 7 di novembre 2021.
VENERDI' 5 NOVEMBRE
Si parte, alle 19.30, con "Aspettando il November Porc" con la classica cena a base di prodotti tipici del territorio, salumi e carne. A seguire dj set con La Zia; Gemma Jones e Ape Regina's per il "Drag Pork Show". Green pass e prenotazioni obbligatorie al numero 347 4185172 (anche WhatsApp). Il tutto sempre sotto al tendone allestito in piazza Roma a Sissa dalle associazioni del territorio.
SABATO 6 NOVEMBRE
Dalle 9 apertura del "Mercato dei sapori" con le bancarelle che esporranno prodotti enogastronomici in arrivo da tutt'Italia sino alle 22;
Dalle 10.30 apertura dello stand enogastronomico a cura delle associazioni del territorio per pranzare e cenare (per la cena sono previsti due turni: il primo dalle 19 alle 21 ed il secondo dalle 21.15). Green pass e prenotazioni obbligatorie al numero 347 4185172 (anche WhatsApp).
Alle 15 taglio del nastro ufficiale alla presenza delle autorità.
Dopo cena spettacolo "Io Parlo Parmigiano: the gozen show" e dj set, sempre sotto al tendone.
DOMENICA 7 NOVEMBRE
Dalle 9 apertura del "Mercato dei sapori" con le bancarelle che esporranno prodotti enogastronomici in arrivo da tutt'Italia sino alle 20;
Dalle 10.30 apertura dello stand enogastronomico a cura delle associazioni del territorio per pranzare e eventualmente cenare.
Green pass e prenotazioni obbligatorie al numero 347 4185172 (anche WhatsApp).
MODALITA' DI ACCESSO ALLA MANIFESTAZIONE:
L'ingresso alla manifestazione avverrà dai due varchi presenti in via Matteotti.
Oblligatoria l'esibizione del greenpass.
Ad ogni partecipante sarà chiesto il pagamento di 2 euro all'ingresso (accesso gratis sino a 12 anni). Il pagamento è necessario per coprire gli elevati costi di organizzazione, con il ricorso al supporto di un servizio di vigilanza privata, per garantire il rispetto delle attuali normative antiCovid. Al pagamento dei 2 euro sarà fornito un braccialetto che certificherà il possesso del greenpass e che consentirà l'accesso all'area della festa potendosi muovere liberamente tra le bancarelle e nell'area bar e ristoranti.
In tutta l'area interna della manifestazione sarà necessario indossare la mascherina.
DETTAGLI ORGANIZZATIVI
Per evitare situazioni di eccessivo assembramento non si terranno alcune iniziative classiche dei November Porc pre-Covid come la cottura e distribuzione gratuita del maxi-mariolone e la dimostrazione dal vivo della lavorazione delle carni di maiale da parte dei norcini (sarà comunque proiettato un filmato che illustrerà le tecniche di lavorazione).
Sarà allestita un'area bimbi con gonfiabili e percorso giochi.
L'area camper è stata individuata in questa zona:
Stand Gastronomico e Paninoteca a cura delle Associazioni locali
VENERDI' 5 NOVEMBRE "Quelli che aspettano" dalle 19.30 apertura dello stand e paninoteca
Cena a base di prodotti tipici del territorio, salumi e carne e Spettacolo con La Zia; Gemma Jones e Ape Regina's per il "Drag Pork Show" a seguire DJ SET.
Prenotazioni obbligatorie al numero 347 4185172 (anche WhatsApp). Green Pass obbligatorio,
SABATO 6 NOVEMBRE dalle 10.30 apertura dello stand gastronomico e paninoteca
Pranzo
Cena (sono previsti due turni: il primo dalle 19 alle 21 ed il secondo dalle 21.15) con spettacolo di "Io Parlo Parmigiano: the gozen show" e dj set.
Prenotazioni obbligatorie al numero 347 4185172 (anche WhatsApp). Green Pass obbligatorio
DOMENICA 7 NOVEMBRE dalle 10.30 apertura dello stand gastronomico e paninoteca
Pranzo ed eventualmente cena (secondo la disponibilità dei prodotti).
Prenotazioni obbligatorie al numero 347 4185172 (anche WhatsApp). Green pass obbligatorio.
La responsabilità dell'inosservanza delle normative sulla sicurezza e anti-covid è personale: i partecipanti si assumono tutte le responsabilità in caso di eventuale trasgressione.
Clicca sull'immagine si aprirà la piantina
Filo conduttore di questa manifestazione, iniziata nel novembre 1994 e che di anno in anno sta riscuotendo sempre più consensi è la riscoperta dell'antica arte della "maialatura".
Con gli stessi abili gesti la cui memoria si perde nella notte dei tempi i norcini trasformeranno le carni di questo animale in prodotti sopraffini. Una festa per il palato e per gli occhi che porterà a ripercorrere le tappe di una storia antica quasi quanto l'uomo stesso.
Sarà soprattutto la festa del gusto con decine di pietanze da assaggiare.
I menù degli stand curati dalle associazioni di volontariato operanti nel territorio comunale saranno sfiziosi ed invitanti per soddisfare tutti i palati.
Una vera e propria maratona gastronomica ma non solo, infatti a corredo della manifestazione tanti eventi collaterali quali la "Mostra Mercato degli antichi sapori e tradizioni", una vetrina dei prodotti tipici regionali italiani, prodotti biologici, ed eventi culturali, artistici e di intrattenimento.
E... speriamo ci sia la nebbia!
Per partecipare alla mostra mercato degli antichi sapori e trasdizioni occorre contattare lo Sportello Unico Attività Produttive del Comune di Sissa Trecasali
tel. n. 0521 - 527054
https://www.youtube.com/watch?v=TCbCv1PGm4Q